漬けるだけ☆サラダ用むき海老のマリネ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- サラダ用むき海老 10尾
- 酢 大匙2
- 塩 小さじ1/4弱
- こしょう 少々
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/2
- 水 (酸っぱすぎが苦手な方のみ) 大匙2
作り方
- 1 サラダ用むきえびの尻尾の殻がついたものであれば、とりのぞきます。
- 2 海老以外の材料を清潔な保存容器にあわせて入れておきます。
-
3
2に1を漬けて冷蔵庫で30分~1時間くらいおいたら完成です。
1週間目安に使い切るといいと思います。 -
4
☆表紙写真は、粉末パセリ少々ふりかけて、
下にミニトマトのマリネを下敷きにしてみました!レシピID:1390023696 -
5
★活用レシピ
糖質制限食パンで「バインミー」風♪甘酢漬けサンド
レシピID:1390023745 -
6
★活用レシピ
超時短♪合わせるだけで1品★海老ときゅうりのマリネ
レシピID:1390023838 -
7
★活用レシピ
家族用★むき海老とアボカドの洋風サラダ寿司
レシピID:1390023839
きっかけ
家族用料理にしか出番がない「みりん」 この時期つくりたくなるいなり寿司 レシピID:1390023706 で、久々にみりんを使おうとしたら! 瓶の高さサイズ蓋の色が同じ「酢」を間違って大匙に入れてしまい、大匙にあふれた液の色で酢と気づく!→
おいしくなるコツ
いつも冷凍保存していることが多いサラダ用むき海老、マリネにしたら美味しくなりました~♪ 漬けておくだけなのですごく簡単です。 これにオイル大匙1も一緒に漬けたり、お酢のかわりに、白ワインビネガーでも★
- レシピID:1390023762
- 公開日:2014/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/12/18 08:35美味しく頂きました。