捨てないで♪ゴーヤのワタでカリカリチーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
ワタ初料理、ふわふわしていて、カリカリチーズと相性良しでした♪
ちょっとピカタ風★

材料(1回人分)

ゴーヤのワタ
1本分
シュレッドチーズ
15g~20g
溶き卵
1個分(微妙に少し余る)

作り方

  1. 1
    ゴーヤからスプーンでとりのぞいた、ゴーヤのわたの種をある程度とりのぞきます(種も加熱して食べてるレシピもある)

    溶き卵に漬けます
  2. 2
    1にシュレッドチーズをからめまして、
    熱したフライパンで両面こんがりチーズが焼けるまで焼きます。
  3. 3
    結構、想像通りの味?ふわふわしてます。そして淡白(笑)

おいしくなるコツ

溶き卵にまぶしてあるのでチーズがくっついて焼きやすいです。

きっかけ

ゴーヤのわたは実はあまり苦味がなく あの緑のつぶつぶに苦いところがたくさんあるらしい そしてワタを食べてみようと思いまして(笑) 天ぷらなんかのレシピが一般的だったんですが、 初体験のワタ料理なので無難なことをしたら、意外と美味しかったので

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の乳製品300円前後の節約料理ゴーヤ低カロリーおかず
関連キーワード
糖質制限 ゴーヤ エコ ダイエット
料理名
ゴーヤのワタのカリカリチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする