捨てないで♪ゴーヤのワタでカリカリチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ゴーヤのワタ 1本分
- シュレッドチーズ 15g~20g
- 溶き卵 1個分(微妙に少し余る)
作り方
-
1
ゴーヤからスプーンでとりのぞいた、ゴーヤのわたの種をある程度とりのぞきます(種も加熱して食べてるレシピもある)
溶き卵に漬けます -
2
1にシュレッドチーズをからめまして、
熱したフライパンで両面こんがりチーズが焼けるまで焼きます。 - 3 結構、想像通りの味?ふわふわしてます。そして淡白(笑)
きっかけ
ゴーヤのわたは実はあまり苦味がなく あの緑のつぶつぶに苦いところがたくさんあるらしい そしてワタを食べてみようと思いまして(笑) 天ぷらなんかのレシピが一般的だったんですが、 初体験のワタ料理なので無難なことをしたら、意外と美味しかったので
おいしくなるコツ
溶き卵にまぶしてあるのでチーズがくっついて焼きやすいです。
- レシピID:1390023444
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのワタのカリカリチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとピカタ風★