捨てないで♪ゴーヤのワタでカリカリチーズ焼き★ レシピ・作り方

捨てないで♪ゴーヤのワタでカリカリチーズ焼き★
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ワタ初料理、ふわふわしていて、カリカリチーズと相性良しでした♪
ちょっとピカタ風★

材料(1回人分)

  • ゴーヤのワタ 1本分
  • シュレッドチーズ 15g~20g
  • 溶き卵 1個分(微妙に少し余る)

作り方

  1. 1 ゴーヤからスプーンでとりのぞいた、ゴーヤのわたの種をある程度とりのぞきます(種も加熱して食べてるレシピもある)

    溶き卵に漬けます
  2. 2 1にシュレッドチーズをからめまして、
    熱したフライパンで両面こんがりチーズが焼けるまで焼きます。
  3. 3 結構、想像通りの味?ふわふわしてます。そして淡白(笑)

きっかけ

ゴーヤのわたは実はあまり苦味がなく あの緑のつぶつぶに苦いところがたくさんあるらしい そしてワタを食べてみようと思いまして(笑) 天ぷらなんかのレシピが一般的だったんですが、 初体験のワタ料理なので無難なことをしたら、意外と美味しかったので

おいしくなるコツ

溶き卵にまぶしてあるのでチーズがくっついて焼きやすいです。

  • レシピID:1390023444
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の乳製品300円前後の節約料理ゴーヤ低カロリーおかず
関連キーワード
糖質制限 ゴーヤ エコ ダイエット
料理名
ゴーヤのワタのカリカリチーズ焼き
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る