スズキの餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スズキは食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く、
ネギは輪切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒ます、香りが出たら、スズキを入れて炒めます、色を変わったら、さけ、みりん、水100mlを入れて中火にして煮込みます>
- 3 火が通したら、スズキを取り出して置く。
-
4
3の残ったスープに塩、鶏からの素、生姜、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、溶け片栗を入れて、混ぜます、トロミができたら、3のかけたら、出来上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません