スズキの餡かけ レシピ・作り方

スズキの餡かけ

材料(3人分)

  • スズキ 500g
  • 大蒜 1かけ
  • ネギ 1本
  • 生姜 1g
  • 片栗粉 大さじ2
  • さけ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏からの素 大さじ2
  • 山椒 6個
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 スズキは食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く、
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、山椒を入れて炒ます、香りが出たら、スズキを入れて炒めます、色を変わったら、さけ、みりん、水100mlを入れて中火にして煮込みます>
  3. 3 火が通したら、スズキを取り出して置く。
  4. 4 3の残ったスープに塩、鶏からの素、生姜、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、溶け片栗を入れて、混ぜます、トロミができたら、3のかけたら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390023174
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る