かぶのおかか和え レシピ・作り方

かぶのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
有機野菜とのことで、試食させて頂いたら甘いかぶでした 1個100円は高いですね

材料(2-3人分)

  • 葉付きのかぶ 2個
  • 昆布しょうゆ 大さじ2
  • かつお節 6グラム

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って3センチくらいに切っておきます
    ざるにあげて熱湯(分量外)をたっぷりまわしかけます
  2. 2 水に取り色止めします
  3. 3 かぶは皮付きでもいいですが、今回は甘味を出すため水分調整したらしく皮が硬いので剥きます
  4. 4 薄くスライスします
  5. 5 しょうゆ・かつお節を入れて混ぜます
  6. 6 2のかぶの葉の水分をしっかり切って、混ぜて器に盛り付けます

きっかけ

甘いかぶだったので、シンプルにかつお節であえてみました

  • レシピID:1390023115
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)
料理名
かぶのかつお節和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る