春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩水につけ約1時間程砂抜きしておく。
- 2 パスタは表示時間ブラス1分で茹でる。
- 3 キャベツをざく切りにする。
- 4 鍋にオリーブ油、薄切りのニンニクを入れ香りが立ってきたら、アサリを入れ蓋をし口が開いてきたら、白ワイン、ブイヨン、キャベツを入れ、アサリが全部開くまで火にかける。
- 5 茹でたパスタを加え、よく混ぜ、塩コショウで味を整え器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452014/06/13 14:25美味しかったです。
アスパラも一緒に入れました。