簡単♪爽やかレモンシャーベットアイス レシピ・作り方
材料(小15~個位人分)
- エバミルク 100g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2好みで調整
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大さじ2
- カロリーオフ豆乳 100g
- 無糖レモンピール 2つまみ程
作り方
- 1 豆乳とレモンピール以外の材料をすべてボウルに入れて電動ミキサーで一気に混ぜます。
- 2 1に残りの材料をすべて混ぜ合わせて、シリコンの製氷皿などに入れて冷凍庫でしっかり冷やします。
- 3 小さいので2時間くらいでかたまります。
-
4
出来上がり!
1歳の次男が写真早く撮り終わってといわんばかりに、食べようと横から手をのばしてきて可愛かったので1枚、、(笑)^^; - 5 美味しかったみたいで、表紙写真の1個か2個は私が食べて残り全部1歳児にたいらげられてしまいました(笑)
きっかけ
エバミルクをホイップしたところに、レモン汁を入れると、ゆるホイップが限界のエバミルクがしっかりとしたホイップになったので、 最初からレモン汁を入れてミキサーで混ぜたら、しっかりホイップが出来たりしないのかな?というズボラな実験をしたところ…
おいしくなるコツ
シャーベット系の爽やかなレモンアイスになりました。 最初によく混ぜているので、小さい型でかためても分離せずにかたまってくれて、美味しく食べることが出来ました♪ ホイップは失敗したけど、軌道修正して結果シャーベットに成功、、(笑)^^;
- レシピID:1390022737
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません