低カロリーホイップ♪材料3つのレモンクリームアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エバミルク 100g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1~2好みで調整⇅
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙2
作り方
-
1
エバミルクを電動ミキサーでホイップします。
(生クリームのホイップで6~7分立てくらいのかたさがエバミルクホイップの限界です) -
2
1に甘味料を入れて、引き続きミキサーで混ぜたら、レモン汁を入れて軽く混ぜます。
一気にしっかりとかたいホイップに変わります。 -
3
好みの型に2を入れて、冷凍庫で冷やしかためたら完成です。
写真は丸い氷を作る型で、急速冷凍の引出しに2時間で完成でした。 -
4
(表紙写真は手作りのオーツブラングラノーラ
オーツ麦活用♪フルーツちょっとde手作りグラノーラ
レシピID:1390022736) -
5
※しっかりとしたホイップに変身するので
冷凍しているあいだは、途中でかき混ぜたりしなくても綺麗にかたまります。
2時間後には食べられました、口どけなめらかで柔らかクリーミーな食感♪ -
6
★応用レシピ
なんちゃってレモニースワール風カフェオレ
レシピID:1390022735
きっかけ
ヨーグルトを切らしたときに3歳長男から「ヨーグルトアイス作って!」と言われて、 ストックしてるエバミルク×レモンで、ヨーグルトってことで勘弁してもらおうと、、。 ホイップしたエバミルクにレモン汁を入れたところ、面白いことに♪
おいしくなるコツ
小さいイラストつきのシリコンの型でも綺麗にイラストがついたアイスが完成します、小さい型だと固まるのも普通の冷凍室で2時間くらい。 せっかく綺麗な模様がついたのに、美味しくて食べてしまって写真はありません…(笑)
- レシピID:1390022734
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま冷凍してレモンクリームアイスに♪