☆鶏肉とお豆の煮物☆ レシピ・作り方
![☆鶏肉とお豆の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f97ab0d880c3802eb2e631ca668fea79b518e504.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんぶ、干ししいたけは水に浸して戻しておく。戻し汁は、ボウルに☆の調味料と一緒に合わせておく。
-
2
鶏もも肉、にんじん、こんぶ、しいたけはだいたいミックスビーンズと同じくらいのの大きさ(1cm角くらい)に切る。
- 3 鍋にごま油をひいて、鶏もも肉を炒める。続けてにんじん、しいたけ、ミックスビーンズ、こんぶの順に加えて炒めていく。
-
4
鍋に☆を入れて煮立ったら、弱火にして10分〜、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 味を見てよければ小鉢などに盛り完成‼︎☻
きっかけ
和食のごはんのときのお供にもう一品、脇役だけどおいしいおかずです☆
おいしくなるコツ
煮物は出来上がったらすぐに鍋から取り出さず、鍋止め(火を止めてそのまま鍋にしばらく入れておく)するとより味が染み込んで美味しくなります!
- レシピID:1390021284
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません