☆鶏肉とお豆の煮物☆ レシピ・作り方

☆鶏肉とお豆の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
和食の晩御飯のお供にもう一品☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんぶ、干ししいたけは水に浸して戻しておく。戻し汁は、ボウルに☆の調味料と一緒に合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉、にんじん、こんぶ、しいたけはだいたいミックスビーンズと同じくらいのの大きさ(1cm角くらい)に切る。
  3. 3 鍋にごま油をひいて、鶏もも肉を炒める。続けてにんじん、しいたけ、ミックスビーンズ、こんぶの順に加えて炒めていく。
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立ったら、弱火にして10分〜、煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 味を見てよければ小鉢などに盛り完成‼︎☻

きっかけ

和食のごはんのときのお供にもう一品、脇役だけどおいしいおかずです☆

おいしくなるコツ

煮物は出来上がったらすぐに鍋から取り出さず、鍋止め(火を止めてそのまま鍋にしばらく入れておく)するとより味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1390021284
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る