油揚げと玉ねぎは外せない!我が家の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎは外せない!我が家の煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
忙しいときは煮込みうどん、というくらい好きです。冷蔵庫に入っているもので作りますが、たまねぎ・油揚げは必ず入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きをして、2センチ幅に切る。シイタケは1センチ幅に、マイタケは手でほぐす
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り。
  3. 3 めんつゆ・水・酒・しょうゆを土鍋に入れて一煮立ちさせる
  4. 4 お肉から入れて、他のものを入れて煮込み、最後にうどんをいれて5-6分煮る

きっかけ

帰宅の遅い日には便利レシピです

  • レシピID:1390021270
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/01 07:43
    油揚げと玉ねぎは外せない!我が家の煮込みうどん♪
    さとママ様、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。レシピ参考にさせていただきました。
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/04/24 12:52
    油揚げと玉ねぎは外せない!我が家の煮込みうどん♪
    美味しくいただきました
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/01/17 00:52
    油揚げと玉ねぎは外せない!我が家の煮込みうどん♪
    玉葱と油揚げが欠かせないのが分かりました!玉葱の甘さ、椎茸の旨味が、お出汁に出て、味の浸みた油揚げ、饂飩が美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る