材料3つ★低カロリーホイップのチョコレートアイス レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- 無糖のカカオマス タブレットタイプ 5~6g
- 液体の人工甘味料 と、粉の人工甘味料 各大さじ1~2 好みで調整ok
- エバミルク 100g
作り方
- 1 液体の甘味料とカカオマスを湯煎で溶かすか、レンジ45度でチンして溶かして、よく混ぜておきます。
-
2
エバミルクを電動ミキサーでホイップします。
途中、粉の甘味料を入れてホイップします。
1も混ぜ合わせたら、シリコンの製氷型に入れて冷凍庫で約1時間以上、固まったら完成です。
きっかけ
低カロリーなエバミルクをホイップすることにハマっています。 エバミルクをみると、ホイップしたくなる。。 そして、エバミルクホイップで作ったアイスを美味しくて柔らかいので 子供たち二人も喜んで食べてます♪
おいしくなるコツ
エバミルク低カロリーですが、乳糖が多いと思うけど糖質10g程度あるので 食事制限のある方は、少量ずつ食べてみて 血糖値測定などして判断して気を付けて下さいネ。 私の場合、乳製品自体の糖質は割と大丈夫で 澱粉質系糖質の反応とは違うようでした
- レシピID:1390021158
- 公開日:2014/03/01
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- その他のチョコレート
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ふわふわホイップ効果で翌日もガチガチにならずに口どけなめらか♪
シリコン型を使えば好きなときにひと口♪