☆お手軽一品!長芋ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はよく洗って皮付きのまま5mmくらいの厚さに輪切りにして、両面塩コショウしたら片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパン(中火)で焼き目をつける。
- 2 両面こんがり焼き目がついたら、醤油を回しかける。
- 3 お皿に移してお好みでごま、鰹節、ネギを散らす。マヨネーズを添えても美味しくいただけます☆
きっかけ
お値打ちな長芋をゲットしたので☆
おいしくなるコツ
長芋は皮ごと使うのでよく洗い、キッチンペーパーなどで水分を取っておいてください☆水分が残っていると片栗粉も付きにくく、油に入れたときハネてしまいます。
- レシピID:1390021130
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません