嬉しい低カロリー♪レアチーズケーキアイス レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- エバミルク 100g
- 手作りクリームチーズ ※ 100g~150g
- 手作りヨーグルト ※ 50g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙4くらい
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
エバミルクを電動ミキサーでホイップ状にします。
途中甘味料を入れます。 -
2
1に残りの材料すべてをさっくりと混ぜ合わせて、シリコンの型に入れて冷凍庫で凍らせたら完成。
プラの製氷皿だと取り出しにくいけどシリコンなら食べたいときに1個ずつ取り出せたりします♪ -
3
★手作りクリームチーズレシピはこちら
10分で作れる♪低カロリー手作り濃厚クリームチーズ
レシピID: 1390021060 - 4 ★エバミルクで作る低カロリークリームチーズ、とっても簡単に作れるので、ダイエット中の方にもおすすめです♪
-
5
★手作りヨーグルトレシピはこちら
★カロリー45%オフ豆乳で手作りケフィアヨーグルト
レシピID: 1390021022
きっかけ
手作りクリームチーズでレアチーズケーキを作ったらすごく美味しくできて そのときにエバミルクをホイップしたらふわふわで美味しかった! このふわふわはアイスに使えそう♪ ということで、レアチーズケーキ味のアイスに♪
おいしくなるコツ
10g×15個取りの150g分のシリコン製氷皿、4皿ぶんくらいは作れます たくさんできます。 ホイップしたエバミルクのおかげで翌日も半分に簡単にかじれる硬さ♪ 3歳長男と1歳次男でも冷凍庫から出してすぐ食べられてました♪
- レシピID:1390021110
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません