木綿豆腐の炒め レシピ・作り方

木綿豆腐の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味し

材料(2~人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 鶏もも肉 100g
  • トウチ味噌 大さじ1
  • ネギ 20g
  • 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、食べ易く一口サイズに切って置く。
  2. 2 鶏もも肉は食べ易く薄く切って置く。
    ネギはミジン切りに切って置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、トウチ味噌を入れて炒めます、染めたら、豆腐を入れて炒めます>
  4. 4 シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390021082
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る