【糖質制限】手作りチーズで爽やか濃厚♪薬膳生チョコ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 手作りカッテージチーズ 30g
- ★無糖のカカオマス タブレットタイプ 7g
- ★ゼロカロリー甘味料 大匙1/2
- ★液体のゼロカロリー甘味料 大匙1/2
- 陳皮or柚子・レモン皮や無糖柑橘系ピール 小さじ1/2
- 仕上げ用ココアパウダー 小さじ1位
作り方
-
1
★の材料を耐熱容器に入れてレンジ45度くらいの低温設定でチンして、溶かします。
スプーンでぐるぐると混ぜ合わせておきます。 -
2
1に、手作りカッテージチーズ、陳皮をよく混ぜあわせます。
(レンジで簡単♪10分で作れる手作りカッテージチーズ
レシピID: 1390020997) -
3
ねっとりとクリーミーになってくるので、
10cm四方くらいの容器にシートを敷いて、その上にしきつめ表面をスプーンの背なので平らにならします。
冷蔵庫で半日以上冷やしてかためます。 - 4 3を包丁の背などで、9等分にカットして、仕上げ用ココアパウダーをふって完成です♪
-
5
★姉妹レシピ
カロリー75%オフクリチで濃厚&簡単過ぎる生チョコ
レシピID: 1390020968 -
6
★その他の生チョコレシピ
★柑橘系ピールとヘルシーソフトで作る、姉妹レシピ
【糖質制限】デトックス薬膳トリュフ♪低カロ生チョコ
レシピID: 1390020866
きっかけ
手作りカッテージチーズが美味しく出来たので活用中♪
おいしくなるコツ
みかんの皮の陳皮がなければ r無糖のレモン皮、柚子皮などの、柑橘系ピールで代用可能です。 チーズの爽やかさとカカオの濃厚さを和らげて、 後味さっぱり美味しく頂けます♪
- レシピID:1390021008
- 公開日:2014/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/04/20 13:52手作りチーズで生チョコができて嬉しいです^_^美味しくいただきました!