海鮮塩焼きそば(北海道の幸) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ホタテは1/4くらいに、鮭は3㎝くらい、キャベツはちょっと大き目の千切りにします。玉ねぎはくしに切ります。ハムもくしに切ります。
- 3 バターを溶かして、鮭とホタテを炒めます。
- 4 野菜をすべて投入します。ハムも入れてください。
- 5 麺を載せて日本酒をふりかけます。
- 6 蓋をして3分くらい蒸します。
- 7 ほぐします。コショウをお好みでふりかけてください。
- 8 添付の塩味ソースをからめて完成です。
きっかけ
いつものソース味の焼きそばに飽きてしまったので作りました。
おいしくなるコツ
お酒をいれて蒸すのがポイントです。麺がほぐれやすくなりますし、海鮮素材の味が全体になじみます。食材はほかにはイカやエビもおいしいです。お試しください。
- レシピID:1390020858
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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