海鮮塩焼きそば(北海道の幸) レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば(北海道の幸)
みきはうす店主
みきはうす店主
麺3玉ですが、二人でがっつりたべるのにちょうどいいです。塩味であっさりなのでどんどん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 ホタテは1/4くらいに、鮭は3㎝くらい、キャベツはちょっと大き目の千切りにします。玉ねぎはくしに切ります。ハムもくしに切ります。
  3. 3 バターを溶かして、鮭とホタテを炒めます。
  4. 4 野菜をすべて投入します。ハムも入れてください。
  5. 5 麺を載せて日本酒をふりかけます。
  6. 6 蓋をして3分くらい蒸します。
  7. 7 ほぐします。コショウをお好みでふりかけてください。
  8. 8 添付の塩味ソースをからめて完成です。

きっかけ

いつものソース味の焼きそばに飽きてしまったので作りました。

おいしくなるコツ

お酒をいれて蒸すのがポイントです。麺がほぐれやすくなりますし、海鮮素材の味が全体になじみます。食材はほかにはイカやエビもおいしいです。お試しください。

  • レシピID:1390020858
  • 公開日:2014/02/02
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