☆簡単☆ゆずジャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ゆず(皮・実のみ-160g) 中3個
- 砂糖 (三温糖使用) 150g
- 蜂蜜 (お好み) 大さじ1
作り方
- 1 柚の白い綿は取り除きます。皮は千切り。実は種を取り出します。
- 2 鍋に皮,実とひたひたの水を入れ一度沸騰させます。沸騰するとアクが出るので取り除きます。
-
3
分量の砂糖を入れて約30〜40分煮詰めます。
(鍋の大きさで煮詰める時間も変わります)
仕上げに蜂蜜を入れて約5分煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ゆずジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません