厚揚げ、ネギ、白菜、人参、カキ、茹で卵のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
白菜、人参、ネギは食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
厚揚げはお湯で洗って置く。
茹で卵は皮剥いて置く。
カキもきれいに洗って置く。 - 2 鍋に油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、キムチ、ネギを入れて炒めたら、水を500mlいれて煮ます、沸騰したら、白菜、人参、茹で卵、厚揚げを入れて、塩、昆布つゆ>
- 3 いれて煮込みます。火が通したら、カキを加えて、サット茹でたら、出来上がり。熱々で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋厚揚げ長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません