厚揚げ、ネギ、白菜、人参、カキ、茹で卵のキムチ鍋 レシピ・作り方

厚揚げ、ネギ、白菜、人参、カキ、茹で卵のキムチ鍋
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に嬉しい

材料(3~人分)

  • 厚揚げ 200g
  • ネギ 1本
  • 白菜 500g
  • カキ 450g
  • 人参 1本
  • 茹で卵 3個
  • キムチ 150g
  • 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 白菜、人参、ネギは食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
    厚揚げはお湯で洗って置く。
    茹で卵は皮剥いて置く。
    カキもきれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、キムチ、ネギを入れて炒めたら、水を500mlいれて煮ます、沸騰したら、白菜、人参、茹で卵、厚揚げを入れて、塩、昆布つゆ>
  3. 3 いれて煮込みます。火が通したら、カキを加えて、サット茹でたら、出来上がり。熱々で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390020455
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋厚揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る