キャラ弁に★アンパンマンの顔色の味付けバランス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 子ども茶碗1杯
- カロリーライトマヨネーズ 小さじ1/2
- カロリーハーフお好みソース 小さじ1/2
- ニンジンパウダー 小さじ1
- ごぼうパウダー 小さじ1/2
- れんこんパウダー 小さじ1/2
- 塩 ほんの1つまみ
- ■スライスチーズ 味付け海苔 1枚ずつくらい
作り方
- 1 ■以外の材料を、容器などに全て入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 アンパンマンの型か、なければ丸型のアンパンマンの顔の輪郭に、ラップなどで1を包み、おにぎりにします。
-
3
おにぎりが出来たら弁当箱に配置、チーズで頬と鼻の○3つ、目の下の楕円2つ、海苔はパンチで目とまゆを作りのせます。
口だけキッチンばさみでにっこり風にカット。
各パーツをおいて完成! - 4 ★今日の完成図、自分でピックを突き刺しまくり、昨日焼いたレーズンパンカップサイズもっていった!3歳で服サイズ120!決して肥満ではありません成長曲線範囲内にいます(笑)(^_^;)
- 5 ★野菜パウダーたちは、こんなの使っています。楽天で購入しました。関連商品に表示されているかと思います。
きっかけ
定期的にリクエストされるアンパンマンキャラ弁の顏の色のパウダーとソースの配合率がうまくいったので、忘れないようにレシピアップ!!
おいしくなるコツ
以前は、塩とにんじんパウダーだけでアンパンマンにしてたのですが、 アンパンマンってもっと顔茶色いやんな、、、って、よりアンパンマンらしくしてあげたくて、でもただのソース味って?!とか野菜も摂取できないかな?とか考えてkの割合に辿りつきました
- レシピID:1390020294
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません