【糖質制限】目指せローソン!ブランショコラブレッド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 【↓HBパンケースに順番に入れるだけ♪】
- Aドライイースト 3 g
- A胚芽ふすま入り地粉 10 g
- Aパンdeスマート 50 g
- A塩 1 g
- A人工甘味料 砂糖の甘さで15 g
- Aココア(パウダー) 5 g
- A水 50 cc
- A卵 1/2 個
- 【パンの中にはさむチョコクリーム】
- Bカロリー50%オフ調整豆乳バナナ 200cc
- Bカカオマス 5g
- Bココアパウダー 5g
- B人工甘味料 砂糖の甘さで大匙4
- Bブランデー 小さじ1/2(6kcal)
- (Bあればグァーガム) (小さじ1/4程)
作り方
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1
【B材料でクリーム作り】
パンの中にチョコクリームをはさむ場合、先に豆乳チョコクリームを作っておきます。
深めの大きな容器にBの材料すべて入れて、レンジ600Wで13分加熱。 -
2
【B材料でクリーム作り】
途中2回くらいスプーンでかき混ぜる
容器にうつして冷ましておきます。
※全量90kcalくらい♪ -
3
【A材料でパン生地】
HBのパンケースにAの材料を上から順番に入れて、【パン生地】コースでスイッチオン。 -
4
【A材料でパン生地】
【発酵】が始まる前に【取消】を押してパンケースから出して、カップ型(径9cm位使用)に生地をスプーンですくって入れます。 -
5
【カップに生地を入れる時】
カップの半分まで生地を入れて、豆乳チョコクリームを1個につき大匙1/2~1くらい入れて、その上に再度、パン生地をスプーンですくってのせる -
6
【発酵♪】
オーブンの発酵機能45度で60~90分、一次発酵させます。
(小麦ブランを使用したパン生地は2次発酵まですると膨らまないので、1次発酵のみで焼きます♪) -
7
【焼く♪】
パン生地が約2倍に膨らんだら、200度予熱のオーブンで13分焼いて完成です♪ -
8
★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑) -
9
※卵はL使用
卵Mの場合、水10ml位追加すると良いですが生地がゆるくなるかも、
でもカップ型に入れてしまうので生地が緩くなっても平気♪笑 - 10 ※打ち粉をして丸型にしたい場合、糖質制限中の方はシトラスファイバーがお勧め。
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11
★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料 -
12
★カロリーオフの調整豆乳
http://bit.ly/1aDXJ3e
が1本当たり198円!
カロリーオフでもコーヒー味だけ何故か糖質高めなので治療中の方は要注意です。 -
13
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 14 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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15
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り -
16
★グァーガム
は、糖質オフ材料のとろみ用の代替品として便利なダイエタリーファイバーです。
⇒http://bit.ly/YfAFlu こちらがかなり格安です♪
きっかけ
【糖質制限】悲願の成功!おうちでローソンブランパン レシピID: 1390020247 こちらのレシピのブランパンが成功したので、調子にのって、ほろにがショコラブレッドに挑戦中^^;
おいしくなるコツ
HBとカップ型を使うことで、ちょっと手間のかかるホームベーカリーのプチパンを手を汚さず簡単に♪糖質もカロリーもダウン★ チョコクリームは半分くらいあまりました。 パン1個60kcal位なので1個当たり72kcalくらい♪
- レシピID:1390020280
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
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