豆乳でクリスマスのコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳(無調整) 400cc
- コーン(缶・又は冷凍) 300g
- 卵 2個
- カラーピーマン(赤・黄) 各1/2個
- パセリ(みじん切り) 小さじ2
- ・・調味料A・・
- 水 200cc
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
カラーピーマンは縦に4等分に切り、小さめの星型で型抜きします。
抜いた星型を4等分に分けておきます。 - 2 卵は割りほぐしておきます。
- 3 鍋にA、豆乳、コーンを入れて煮立たせます。
- 4 (3)に(2)の卵を廻し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
-
5
器に(4)を盛り、(1)のカラーピーマンの星とパセリを浮かべて出来上がりです。
パセリは散らさずに1ヶ所に浮かべたほうがすっきりします。
きっかけ
クリスマスのおもてなし用にお星様を浮かべたコーンスープです。
おいしくなるコツ
市販のコーンスープならもっと簡単、温めたコーンスープを器に盛り、星型のピーマンとパセリを散らせば出来上がりです。
- レシピID:1390020255
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2019/03/18 15:45はなまる子さんこんにちは♪
沈んじゃいましたが星がかわいかったです^^
パセリがないのでブロッコリーでした。 -
菊丸330974082017/10/06 15:29星がどうしても沈んでしまいます。これは、もしや・・・・(察し)
-
katokee2015/12/29 07:42パプリカが沈んでしまいましたが^^;美味しかったです♪