熱々カキ入れキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
カキはきれいに洗って置く。
白菜は食べ易く切って置く。
大豆モヤシもきれいに洗って置く。
大蒜は薄く切って置く。 -
2
カリフラワーもきれいに洗って、食べ易く切って置く。
キムチも食べ易く切って置く。 - 3 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、キムチを入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて沸騰したら、土鍋に移します>
- 4 沸騰したら、カリフラワー、白菜、大豆モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、塩、みりんを入れてさらに煮込みます>
- 5 火が通したら、カキを入れて、さっとゆでたら、出来上がり。
-
6
簡単で美味しいです。
食べる時は好きなボン酢など付けきご召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません