韮、トウチ、鶏挽肉の醤油炒め レシピ・作り方
![韮、トウチ、鶏挽肉の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b707dc5ea49a3cd0cc5d95cf5fafe736280f17.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 韮 300g
- トウチ 小さじ1
- 大蒜 1かけ
- 鶏挽肉 30g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
韮は食べ易くミジン切りに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、トウチ、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、韮を加えて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
- 4 簡単で美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません