韮、トウチ、鶏挽肉の醤油炒め レシピ・作り方

韮、トウチ、鶏挽肉の醤油炒め

材料(2人分)

  • 300g
  • トウチ 小さじ1
  • 大蒜 1かけ
  • 鶏挽肉 30g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 韮は食べ易くミジン切りに切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、トウチ、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、韮を加えて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  4. 4 簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390020156
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る