アスパラのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豪州産のアスパラです
-
2
袴をとって、下の部分を1センチほど切ります
(結構下の部分も柔らかいですよ)
これを3等分に切ります - 3 小さ目のフライパンにアスパラ・お酒を入れて、ふたをして弱火で蒸し煮にします
-
4
アスパラが柔らかくなったら(3~5分)マヨネーズを加えて少し炒めます
塩コショウで味を調えて完成
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのマヨネーズ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
九蓮宝燈2024/05/19 17:41小さめの斜め切りにして、今日の朝ごはんにいただきましたよ~マヨのコクで、アスパラだけでもとっても美味しい!ありがとうございました~
-
のん7862021/09/14 21:42美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
やなママ☆2018/05/17 17:29こんにちは♪夫の趣味の畑から届いたアスパラで作りました。今年は不作でヒョロ〜っと細いアスパラですがお弁当に♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)
-
miketa2014/03/18 15:49こんにちは♪mi-saさんのブログで紹介されていて気になっていたの♪細いアスパラですがマヨネーズ味でとっても美味しかったです(^-^*)ご馳走さまでした!