今日のおつまみ、長芋の海苔巻 レシピ・作り方
![今日のおつまみ、長芋の海苔巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a767c171ac6fc0affe0f674b879700813a1644.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えベーコンは1枚を縦に半分にして、さらに横に2分します。
長芋は2センチ幅くらいに切ります。 -
2
長芋にベーコンを巻きます
海苔は6等分します -
3
さらに海苔をまいて、楊枝でとめます
-
4
フライパンにオリーブオイルを温めて、3を弱火で3分焼きます
-
5
返してさらに2分焼きます。
最後にコショウを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/29 13:14長いもにベーコンのいい塩気が染みて、おつまみに最高(^c^) 海苔の衣を着せるのがミソですね(笑) 海苔がキュッと締まってバラけず食べやすいです☆ ごち様^^*