今日のおつまみ、長芋の海苔巻 レシピ・作り方

今日のおつまみ、長芋の海苔巻
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
残りもので、美味しいおつまみができました。ベーコンがいい味出してくれます。試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えベーコンは1枚を縦に半分にして、さらに横に2分します。
    長芋は2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 長芋にベーコンを巻きます
    海苔は6等分します
  3. 3 さらに海苔をまいて、楊枝でとめます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、3を弱火で3分焼きます
  5. 5 返してさらに2分焼きます。
    最後にコショウを振りかけます。

きっかけ

少し残っていた長芋を使って、おつまみにしてみました。

  • レシピID:1390019831
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/29 13:14
    今日のおつまみ、長芋の海苔巻
    長いもにベーコンのいい塩気が染みて、おつまみに最高(^c^) 海苔の衣を着せるのがミソですね(笑) 海苔がキュッと締まってバラけず食べやすいです☆ ごち様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る