カボチャと挽肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

カボチャと挽肉のレンジ蒸し
カゲジジ
カゲジジ
味付けした挽肉を カボチャの上に載せ レンジするだけの超簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは ピーラーで皮を剥き 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 挽肉に*印の調味料を入れて 混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に 1のカボチャを並べ その上に 2の挽肉を載せます。
  4. 4 ラップをフンワリとかけ レンジで 5~6分加熱します。
    カボチャに 竹串を刺してみて 火が通っていれば 完成です。

きっかけ

カボチャを頂いたので 簡単に出来る料理を思いつきました。

  • レシピID:1390019575
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る