秋ですね☆エリンギ入りカレーライス レシピ・作り方

秋ですね☆エリンギ入りカレーライス
カゲジジ
カゲジジ
エリンギの入ったカレーです。
コロコロと丸くて可愛く 歯ごたえも思いsろいですよ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 小1本
  • エリンギ 1パック
  • 豚肉薄切り 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • カレールウ(市販品) 6皿分
  • 温かいご飯 人数分

作り方

  1. 1 材料は それぞれ一口大に切ります。
    エリンギは 1㎝厚さの輪切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 1を炒め 油が回ったら ヒタヒタの水を入れて 中火で煮ます。
  3. 3 材料に火が通ったら ルウを溶かし入れます。
  4. 4 暫く弱火で加熱し とろみが付いたら ご飯とともによそって完成です。

きっかけ

エリンギがお買い得でした。

  • レシピID:1390019455
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/10/26 17:03
    秋ですね☆エリンギ入りカレーライス
    きのこニガテな息子用に小さめに切って入れたら、気づかず食べていました(^o^)
    食感よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る