秋ですね☆エリンギ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は それぞれ一口大に切ります。
エリンギは 1㎝厚さの輪切りにします。 - 2 鍋にサラダ油を熱し 1を炒め 油が回ったら ヒタヒタの水を入れて 中火で煮ます。
- 3 材料に火が通ったら ルウを溶かし入れます。
- 4 暫く弱火で加熱し とろみが付いたら ご飯とともによそって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/10/26 17:03きのこニガテな息子用に小さめに切って入れたら、気づかず食べていました(^o^)
食感よかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コロコロと丸くて可愛く 歯ごたえも思いsろいですよ。