さっぱり美味しい☆サバ缶と玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにして 水にはなします。
5分ほど浸したら ザルにあげ 冷蔵庫で冷やします。 - 2 同時に サバ缶も冷やします。
- 3 食べる直前に 玉ねぎを器に盛り 上に サバだけを取り出し 軽くほぐして載せます。
-
4
*印を混ぜて 3の上に回しかけます。
頂くときには 全体を混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/11/25 17:58こんにちは~^^
めっちゃ美味しい!!すんごい勢いで食べましたw笑
ただ、ポン酢とマヨネーズ混ぜるのを忘れて別々にかけちゃった(^^ゞ食べれば一緒だけど。。。笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で冷やして食べましょう♪