さっぱり美味しい☆サバ缶と玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆サバ缶と玉ねぎのマヨポン和え
カゲジジ
カゲジジ
玉ねぎさえあれば サバ缶を保存して置いて いつでも出来ます。
冷蔵庫で冷やして食べましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにして 水にはなします。
    5分ほど浸したら ザルにあげ 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 同時に サバ缶も冷やします。
  3. 3 食べる直前に 玉ねぎを器に盛り 上に サバだけを取り出し 軽くほぐして載せます。
  4. 4 *印を混ぜて 3の上に回しかけます。
    頂くときには 全体を混ぜてどうぞ。

きっかけ

サバの水煮缶は 味が付いていないので 色々な料理に使えて 便利ですね。

  • レシピID:1390019441
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/25 17:58
    さっぱり美味しい☆サバ缶と玉ねぎのマヨポン和え
    こんにちは~^^
    めっちゃ美味しい!!すんごい勢いで食べましたw笑
    ただ、ポン酢とマヨネーズ混ぜるのを忘れて別々にかけちゃった(^^ゞ食べれば一緒だけど。。。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る