牛乳入れ蒸し卵 レシピ・作り方

牛乳入れ蒸し卵
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は割って良く溶いて置く。
  2. 2 牛乳は35度まで加熱して置く。
  3. 3 お碗に1と2を混ぜたら、鶏からの素を入れて混ぜて置く。
  4. 4 蒸し器で3を入れて、弱火で20分間蒸ししたら、取り出して、醤油を加えたら、出来上がり。簡単で美味しい。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390019376
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る