冷凍シュウマイ使って、バランスのいいスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- エノキ(きのこなんでも可) 1/2袋
- 冷凍シュウマイ 10個
- ガラスープの素 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
大根は千切り
茶色エノキは半分にして冷凍してあったものを使いました - 2 鍋に水500cc、ガラスープの素、大根、エノキを入れて火にかけます
- 3 大根が軟らかくなったら、シュウマイを入れて煮込みます
- 4 2分くらいしたら、醤油・塩コショウで味を調えます
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シューマイ入り大根スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2013/12/01 13:55こんにちわ(vv) えびシュウマイが安価だったので、冷凍していたのをスープに・・大根もこれまた千切りの冷凍です(笑)美味しいスープで温まりました☆ ごち様^^*
-
LOVE CHILD25792013/11/28 21:08特売の市販シュウマイを美味しくアレンジ♪寒い季節に嬉しい、食べごたえのあるスープになりました。ごちそうさまでした。