冷凍シュウマイ使って、バランスのいいスープ♪ レシピ・作り方

冷凍シュウマイ使って、バランスのいいスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お弁当のお助けにたまに冷食購入します。今日はシューマイ使ってスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り
    茶色エノキは半分にして冷凍してあったものを使いました
  2. 2 鍋に水500cc、ガラスープの素、大根、エノキを入れて火にかけます
  3. 3 大根が軟らかくなったら、シュウマイを入れて煮込みます
  4. 4 2分くらいしたら、醤油・塩コショウで味を調えます

きっかけ

冷食はなるべく早めに使い切るようにしてます 野菜を加えるとバランスのいいスープになります

  • レシピID:1390019371
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シューマイ入り大根スープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/01 13:55
    冷凍シュウマイ使って、バランスのいいスープ♪
    こんにちわ(vv) えびシュウマイが安価だったので、冷凍していたのをスープに・・大根もこれまた千切りの冷凍です(笑)美味しいスープで温まりました☆ ごち様^^*
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/11/28 21:08
    冷凍シュウマイ使って、バランスのいいスープ♪
    特売の市販シュウマイを美味しくアレンジ♪寒い季節に嬉しい、食べごたえのあるスープになりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る