【糖質制限】レンチン4分♪ふわふわ卯の花おからパン レシピ・作り方
材料(径9cm×1人分)
- 生おから 50g(1.15g/55.5kcal)
- 卵(可食部48g前後のもの) (0.2g/76kcal)
- 人工甘味料 砂糖の甘さで10g~好みで
- バニラエッセンス 3振りくらい
- ()内の数字は→ 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
- 1 材料を卵から容器に入れて、ときほぐし、残りの材料すべてを順にいれて混ぜ合わせます。
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【PHILIPSノンフライヤー使用の場合】
1を直径9cmカップ型にいれて170度~180度のノンフライヤーで17分です。
(9号カップ2つくらいに分けたら、12分~くらい。) - 3 ベーキングパウダーなしで、ふっわふわです♪
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【レンジ使用の場合】
生地を耐熱容器に入れて、600W4分加熱で完成♪
表紙写真がレンジバージョン。 -
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★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh -
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★2014年追記★
去年末にやっとレンジを購入(笑)ヽ(^o^;)ノ
この定番簡単レシピをレンジを使って作ってみました。 -
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★おからは、椿き家の華おからなら、普通のおからより低カロリーに。
卵はスーパーによくあるサイズ可食部58g前後(85kcal)なら華おから60gでも、ふっわふわ★
きっかけ
おからパウダー150Mをやっと使い切れそうで、カロリーも低くて出来上がりの増量にもなる生おからを使ったレシピ研究中!
おいしくなるコツ
ノンフライヤーで作る場合、チンしたあと数分放置の余熱で真ん中まで火が通りました。 すぐに出しちゃったら、真ん中は半生風 あえて半生風を楽しみたい方はすぐに出すといい具合に(笑) レンジを使えば4分で完成♪
- レシピID:1390019158
- 公開日:2013/09/30
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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3 件
簡単時短おやつに軽食に♪
2014年追記★手順など解りやすく書き直しました。