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【糖質制限】濃厚★寒天で生チョコ風! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2カップ人分

【糖質制限】濃厚★寒天で生チョコ風!

全量で糖質5.3g/157.2kcal
表紙写真は半量を盛りつけました
半量なら80kcal以下♪

無調整豆乳はCGC系列のPB商品使ってます糖質が低めです。

作り方

  • 1

    小鍋に豆乳と粉寒天を入れて、沸騰したら、弱火にして1分ほど加熱し寒天を煮とかします

  • 2

    1に、甘味料、ココアパウダーも入れて、ぐるぐる混ぜながら、粉を溶かしてしまいます。

  • 3

    2を型にいれて、粗熱とれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です★

    プリンカップで固めたり、四角い型で固めたりお好きな形に♪
    好みで分量外のココアパウダー茶漉しで振るとさらに生チョコ風

  • 4

    ★最近はローからこのカカオパウダーに乗り換え中です。
    http://bit.ly/15zkSlI
    5g(大さじ1)あたり10kcalと他社のより少し低カロリーです♪

  • 5

    ★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
    どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
    エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!

  • 6

    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd

  • 7

    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り

  • 8

    ★豆乳を無糖のアーモンドミルク系に置き替えても♪
    http://bit.ly/14OtSTG
    パウダーだと高カロリーだけど、これだと
    豆乳より低カロリー低糖質
    送料無料期間にお勧め

きっかけ

ココアパウダーを使ったチョコ寒天風なものは、いつも水をつかって作っていたのですが、豆乳を使うことで濃厚になりました!

おいしくなるコツ

豆乳はとくにふきこぼれやすいので、最初に沸騰したら
そのあとは気を付けて、弱火で煮溶かすかんじで。

★今回、半分をブラックココアパウダーに置き替えていて表紙写真の色が黒いですが
全量普通のココアパウダーで出来ます。

レシピID: 1390018847

公開日:2013-09-18 14:01:19.0

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