【糖質制限】大豆生麺250kcal簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆生麺(ソイドル使いました) 1食分(2.5g/103kcal)
- ★卵 1個(0.3g/3.5kcal)
- ★塩 ひとつまみ
- ★こしょう(レモンペッパー使いました) 1g(0.6g/3.5kcal)
- ★カロリーハーフコーヒーフレッシュ 3個(0.15g/16.5kcal)
- ★粉末ガーリック 3振りくらい
- ★ヘルシーアイとろけるスライスチーズ 1枚(0.3g/47kcal)
- 飾り用パセリ 適量
- ()内の数字は→ 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
-
1
大豆生麺を大き目のフライパンで表示時間通り、茹ではじめます。
-
2
茹でているあいだに、★の材料を容器などに入れて、混ぜ合わせておきます。
スライスチーズだけ固形なので混ざらないけど、あとで溶けるので大丈夫です。 -
3
1が茹であがったら、ざるに麺をあげて、お湯をきり、フライパンは洗わずに、麺をもどしいれ、2をからめて、フライパンの予熱でチーズを溶かします。
- 4 3を器に盛って、パセリを飾って完成!
-
5
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糖質制限のカレー作りにも重宝します♪
きっかけ
代替のなんちゃって麺にあう手抜きカルボナーラです。
おいしくなるコツ
チーズの代わりに、お好みでキューピーマヨネーズ5gくらい(糖質0g/40kcal)か、 キューピーマヨのハーフだったら10g(33kcalくらい)追加しても合います。 ベーコンは1枚で70kcalくらいなので今回は入れてないです^^;
- レシピID:1390018267
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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スパイス類のカロリーが解らなくてちょっと多めにカロリー四捨五入してます。
全量で糖質3.85g/246kcal