今年初空心菜の炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空心菜 500g
- 大蒜 1かけ
- 塩 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
空心菜は食べ易く手で折ったら、洗って水をきれいに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、空心菜を入れて、強火で炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません