【糖質制限】レモンクリームdeなんちゃってパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆麺 30g
- 糸寒天 5g
- コープ自然派のハム 2枚
- 【ソース材料↓】
- キューピーマヨネーズ 大さじ2
- プルコ プロフェッショナルレモン汁 大さじ1/2
- 塩、レモンペッパー(黒こしょう可) 少々
作り方
-
1
鍋に水をたっぷりめにいれて、沸騰したら、大豆麺をいれ袋の表記時間通りゆでます。
糸寒天は、お湯でふやかしておきます。 -
2
1が出来たら、お湯を切ります。
ソースの材料をあわせておきます。 - 3 ハムなどのお好みの具材をカットして、麺とソースと、全部からめたら完成!
-
4
レモンペッパーは、Simply Organicを愛用です。
http://bit.ly/1aGd7vr
美味しいですよ!
きっかけ
レモンクリームパスタを糖質制限仕様で作ってみたかったのですが、バターや生クリームは糖質制限材料とはいえ、牛の脂は控えたいので、マヨにしてみました。オリーブオイルでも合いそうかなぁ~
おいしくなるコツ
糸寒天を+して、なんちゃって麺を増量、糖質を抑えてみました。 暑い時期はさっぱりして美味しいです! 熱々でも、ちょっと冷めた麺でも美味しい!
- レシピID:1390016900
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てばりん2014/05/04 22:11麺はしらたきで^^;
ニンニク炒め、粉チーズと黒コショウをたっぷりかけていただきました。美味しかったです♪
【糖質制限】レモンマヨドレッシング
を、パスタソースにしてみました。
あ、なんちゃってパスタに絡めてます(笑)