いなり野菜 レシピ・作り方

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のんたん1122
お弁当にも、おつまみにもいいですよ!(^^)!

材料(1人分)

油揚げ
小4枚
にんじん
1/3本
いんげん
8本
☆だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げをキッチンペーパーにくるんで、レンジ600Wで20秒加熱する。レンジから出して、キッチンペーパーで油を吸い取る。そして包丁で端を切り開いて広げる。
  2. 2
    人参を千切りにする。いんげん人参の長さに合わせて切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、人参といんげんを下ゆでする。
  4. 4
    油揚げに人参といんげんを巻いて爪楊枝で留める。
  5. 5
    鍋に☆と4を入れて15分煮込む。汁が減ってきて味がしみ込んだら出来上がり。
  6. 6
    少し冷めてから包丁で半分に切り、小皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

煮込んでから冷ますと味がしみ込みやすいです。

きっかけ

お弁当に入れるおかずを作りたくて。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
いなり野菜

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

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