作り方
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- 1
- 油揚げをキッチンペーパーにくるんで、レンジ600Wで20秒加熱する。レンジから出して、キッチンペーパーで油を吸い取る。そして包丁で端を切り開いて広げる。
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- 2
- 人参を千切りにする。いんげん人参の長さに合わせて切る。
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし、人参といんげんを下ゆでする。
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- 4
- 油揚げに人参といんげんを巻いて爪楊枝で留める。
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- 5
- 鍋に☆と4を入れて15分煮込む。汁が減ってきて味がしみ込んだら出来上がり。
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- 6
- 少し冷めてから包丁で半分に切り、小皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
煮込んでから冷ますと味がしみ込みやすいです。
きっかけ
お弁当に入れるおかずを作りたくて。
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