いなり野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げをキッチンペーパーにくるんで、レンジ600Wで20秒加熱する。レンジから出して、キッチンペーパーで油を吸い取る。そして包丁で端を切り開いて広げる。
- 2 人参を千切りにする。いんげん人参の長さに合わせて切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、人参といんげんを下ゆでする。
- 4 油揚げに人参といんげんを巻いて爪楊枝で留める。
- 5 鍋に☆と4を入れて15分煮込む。汁が減ってきて味がしみ込んだら出来上がり。
- 6 少し冷めてから包丁で半分に切り、小皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- いなり野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません