いなり野菜 レシピ・作り方

いなり野菜
  • 約10分
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
お弁当にも、おつまみにもいいですよ!(^^)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンペーパーにくるんで、レンジ600Wで20秒加熱する。レンジから出して、キッチンペーパーで油を吸い取る。そして包丁で端を切り開いて広げる。
  2. 2 人参を千切りにする。いんげん人参の長さに合わせて切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、人参といんげんを下ゆでする。
  4. 4 油揚げに人参といんげんを巻いて爪楊枝で留める。
  5. 5 鍋に☆と4を入れて15分煮込む。汁が減ってきて味がしみ込んだら出来上がり。
  6. 6 少し冷めてから包丁で半分に切り、小皿に盛り付ける。

きっかけ

お弁当に入れるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮込んでから冷ますと味がしみ込みやすいです。

  • レシピID:1390016674
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
油揚げ
料理名
いなり野菜
のんたん1122
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