アプリで広告非表示を体験しよう

まだらの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹で一晩寝かせたまだらは 焼くだけで 美味しいですよ。
焦げやすいので オーブンペーパーを使うと 上手に焼けます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

まだら
半身
塩麹
まだらの1割の重さ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まだらに 塩麹をまぶし 一日冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    フライパンに オーブンペーパーを敷き オリーブ油を入れて 中火にかけます。
  3. 3
    そこへ 食べやすく まだらを切って 並べます。
  4. 4
    まだらの表面が白くなってきたら 弱火にして 両面を 5分ほどずつ焼いて 中まで火を通します。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする