わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめを水でもどす。10分くらいつければ大丈夫。
- 2 小鍋に水を入れて沸かす。
- 3 沸騰したら、わかめと本だしと醤油をいれる。その後溶き卵を流し入れて30秒ぐらいで火を止める。
- 4 最後にねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
簡単にできるスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を流しいれるとき、細く長く入れるとキレイにできるし美味しい。
- レシピID:1390016541
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/09/10 22:03ホッと落ち着く味ですね~♪いつもは中華味にしてしまうのですが、和風のワカメスープにほっこり♪美味しかった~。のんたん1122さん、ご馳走様です!