わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
すぐにできて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを水でもどす。10分くらいつければ大丈夫。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸かす。
  3. 3 沸騰したら、わかめと本だしと醤油をいれる。その後溶き卵を流し入れて30秒ぐらいで火を止める。
  4. 4 最後にねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を流しいれるとき、細く長く入れるとキレイにできるし美味しい。

  • レシピID:1390016541
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
わかめスープ
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/09/10 22:03
    わかめスープ
    ホッと落ち着く味ですね~♪いつもは中華味にしてしまうのですが、和風のワカメスープにほっこり♪美味しかった~。のんたん1122さん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る