かぶの味噌煮 レシピ・作り方

かぶの味噌煮

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • ネギ 適量
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは食べ易く一口サイズに切って置く。
    ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、カブを入れて炒めます、シンナリにしたら、味噌、みりん、醤油を入れて煮込みます>
  3. 3 火が通したら、ネギを入れて、出来上がり。
    簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016329
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る