下味は塩麹、くるんとかわいいエビのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて塩・片栗粉を入れて混ぜて汚れを落とします
-
2
背に包丁を入れて、背ワタを取ります
尾は1センチくらい残して切り取ります - 3 キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ります
- 4 塩麹を混ぜ込み、1時間から半日漬け込んでおきます
- 5 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、エビを並べます
- 6 パン粉とパメルサンチーズを混ぜて上からかけて、イタリアンパセリ(なければドライバジルやパセリで)200度のオーブンで15分焼く
- 7 くるんとかわいくなりました
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのパン粉焼き
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