春のおでかけに☆お花見弁当 レシピ・作り方

春のおでかけに☆お花見弁当
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
うずらの醤油漬け、鮭のハーブ焼、お手軽シュウマイ、インゲンの卵巻きと、前日からも作っておけるおかずがたくさんです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は材料(ニンニク、タイム、オリーブ油)に1時間程漬けておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を入れて温め、鮭を入れたら強火で1分位焼き、焼き色がついたら裏に返して蓋をし、弱火で3~4分ほど焼くとふんわり焼けます!(^^)!
  3. 3 うずらを茹で、醤油に漬け込む(1晩でOK、上下を途中替える)
  4. 4 薄焼き卵を作り、出来たらマヨネーズを塗り、インゲンを巻く

きっかけ

前の晩から用意できるようなおかずで作りたかったので、夕飯の残りも使いつつ、作ってみました。

  • レシピID:1390015680
  • 公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る