春のおでかけに☆お花見弁当 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紅鮭切り身 2〜3枚
- ニンニク 1片
- タイム 少々
- オリーブ油 大さじ1
- うずらの卵 1パック
- 醤油 大さじ1
- 水 小さじ1
- 卵 1個
- いんげん(塩ゆでしておく) 3本
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鮭の切り身は材料(ニンニク、タイム、オリーブ油)に1時間程漬けておく。
- 2 フライパンに大さじ1の油を入れて温め、鮭を入れたら強火で1分位焼き、焼き色がついたら裏に返して蓋をし、弱火で3~4分ほど焼くとふんわり焼けます!(^^)!
- 3 うずらを茹で、醤油に漬け込む(1晩でOK、上下を途中替える)
- 4 薄焼き卵を作り、出来たらマヨネーズを塗り、インゲンを巻く
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