料理下手が作る 簡単卵のお汁 レシピ・作り方

料理下手が作る 簡単卵のお汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミハイル064
ミハイル064
シンプルですが美味しいですよ。

材料(5~6人分)

  • そばつゆ おたま1つ
  • ダシ 50cc
  • 醤油 大匙4
  • 3個
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 2リットル

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにする。
    ナベに水を入れ、火にかける。
    ダシ、醤油、そばつゆを入れ、豆腐も入れる。
  2. 2 卵をときほごす。
    沸騰したら、卵を静かに流しいれる。
    蓋をして、1~2分したらふたをはずしネギを入れる。

きっかけ

スーパーで卵が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1390015511
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る