ほうれん草と油揚げも相性良し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて3-4センチに切ります
切ってからゆでてもOKです - 2 油揚げはトースターで4-5分焼きます
- 3 ほうれん草にめんつゆ・昆布しょうゆを加えて混ぜ、1センチくらいの幅に切った油揚げを混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油揚げの和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/03/18 12:46カリカリ焼いたお揚げさんが美味しいですね♪ほうれん草だけより嬉しい!!!
-
miketa2013/03/01 13:29こんにちは♪ほうれん草なくて小松菜ですけど^^;焼いてカリッとしたお揚げと良くあって、とても美味しく頂きました(^-^*)ご馳走様でした♪
-
schocolat2013/02/22 00:47今日はうれしい事に薄揚げが特売だったので、こちらのレシピを参考にさせていただきました♪手軽においしく、香ばしく頂きました♪
-
ペペロン2013/02/18 22:36カリカリに焼いた油揚げが香ばしくほうれん草と相性抜群♪美味しかったです(*^_^*)麺つゆで失敗無しの味付けで簡単でいいですね。ご馳走さまでした
箸休めにどうぞ!