料理下手が作る 大きめの茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
ササミを1口サイズに切って醤油大匙1をふる。
エビの皮をむき背ワタを取る。 - 2 だし汁に、残りの醤油、塩を加え混ぜる。
-
3
卵6個を割りよく混ぜる。
先ほど作っただし汁と軽く混ぜる。 - 4 耐熱性容器にササミ、エビを並べる。
- 5 卵と混ぜたものを耐熱性容器にエビ、ササミが浮き上がらないように注ぎいれる。
-
6
蒸気が上がった蒸し器に入れ、中火で15分ほど蒸す。
※箸を刺して透明な煮汁が出てきた出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません