料理下手が作る あんかけ肉団子 レシピ・作り方
![料理下手が作る あんかけ肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1057a18f9e2ddf27515684fccf3cfeea2fd944b8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人人分)
作り方
-
1
フライパンに水700ccと日本酒大匙5と肉団子いれ火を通す。
肉団子に火が通る間に大葉ネギを洗ってネギは細切り、大葉は千切りにしておく。 - 2 肉団子に火が通ったら、湯汁を2割ほど捨て、醤油、麺つゆ、砂糖、味の素、みりん風調味料を加える。
- 3 煮汁を少し取り片栗粉を伸ばし円形に入れて混ぜる。
- 4 全体にとろみが出たら、お酢を加えて全体を混ぜる。
- 5 器に移して、ネギ、大葉を加えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません