料理下手が作る ジャガチーマヨ レシピ・作り方

料理下手が作る ジャガチーマヨ
  • 約30分
  • 100円以下
ミハイル064
ミハイル064
ちょっとしょっぱめ、お酒のおつまみにいいかもです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗います。
  2. 2 器に入れ、ジャガイモの半分くらいまで水を入れ10~15分程電子レンジで加熱します。
  3. 3 加熱し終わったら。
    ジャガイモに火が通ったか確認するために、竹串で刺して確認。

    ※火が通っているとすんなりと竹串が刺さります。
  4. 4 器の水を捨てジャガイモにスライスチーズ、マヨネーズ塩コショウをふり完成です。

きっかけ

お酒のおつまみ的な物が急にほしくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの芽には毒性があるのでちゃんと取った方がいいですね。

  • レシピID:1390015204
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
料理下手が作る ジャガチーマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る