子供にも好評☆わさび菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜 1束
- ゴマ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- かつお節 3g
作り方
- 1 わさび菜はよく洗い、根を落としてさっと茹で、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
- 2 ボウルに入れたわさび菜に他の材料を混ぜ合わせれば完成☆
- 3 3色そぼろ丼にしても美味しかったですよ♪
きっかけ
実家ではほうれん草のナムルをよく食べてましたが、どんな青菜でもあう味なので、色々試してます。
おいしくなるコツ
ゴマ油や醤油は目分量です。ゴマ油多めが美味しく、醤油が多すぎると辛くなります。お好みの量を見つけてください♪無水鍋で茹でると栄養が逃げないのでおすすめです。
- レシピID:1390015115
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- 料理名
- わさび菜のナムル
レポートを送る
9 件