シイタケが美味しくなる小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 小松菜(下ゆでしたもの) 80g
- ベーコン 3枚
- シイタケ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜は3センチ長さ
ベーコン・シイタケは1センチくらいに切っておきます - 2 オリーブオイルをフライパンに入れて中火にして熱し、弱火にしてベーコン・シイタケを2-3分炒めます
-
3
塩コショウを入れて味を調えます
最後に小松菜を入れて軽く混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
2 件
葉物野菜も手を加えれば美味しいですね
お弁当にも合いますよ