シイタケが美味しくなる小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

シイタケが美味しくなる小松菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
我が家はバターはほとんど使いません
葉物野菜も手を加えれば美味しいですね
お弁当にも合いますよ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さ
    ベーコン・シイタケは1センチくらいに切っておきます
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて中火にして熱し、弱火にしてベーコン・シイタケを2-3分炒めます
  3. 3 塩コショウを入れて味を調えます
    最後に小松菜を入れて軽く混ぜて完成

きっかけ

小松菜はそのままでもとても美味しいものでしたが、お弁当に入れるために手を加えました シイタケがとても美味しいです

  • レシピID:1390015073
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/03/11 23:12
    シイタケが美味しくなる小松菜とベーコンの炒め物
    お手軽に簡単に作れるレシピは嬉しいですね♪小松菜とベーコン相性抜群ですね♪健康の為にも野菜は毎日食べたいですね。ご馳走さまでした(*^_^*)
  • miketa
    miketa
    2013/01/28 16:56
    シイタケが美味しくなる小松菜とベーコンの炒め物
    小松菜のレシピ嬉しいです^^ありがとうございます♪ベーコンの塩味で椎茸も小松菜も美味しくいただけました♪簡単で美味しかったです。又作りたいと思います♪お弁当にも

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る